Menu

Otomatis
Berita Terbaru

Pendidikan

Universitas UKI dan Pemprov DKI Perkuat Kolaborasi, Bahas Penambahan Kuota KJMU

badge-check

Universitas UKI dan Pemprov DKI Perkuat Kolaborasi, Bahas Penambahan Kuota KJMU Perbesar

Jakarta, Komunitastodays.com, – Dalam rangka memperkuat kerja sama di bidang pendidikan, termasuk penjajakan partisipasi UKI dalam Program Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul (KJMU). Universitas Kristen Indonesia (UKI) melakukan audiensi dengan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Dimana Audiensi ini berlangsung di Ruang Tamu Gubernur Balai Kota DKI Jakarta pada Kamis, 6 Agustus 2026.

Delegasi UKI dipimpin langsung oleh Rektor UKI, Prof. Angel Damayanti, didampingi Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Kerja Sama, dan Pemasaran, Dr. Hendri Jayadi SH, MH, serta Ketua Yayasan Universitas Kristen Indonesia, Dr. David Tobing. Kehadiran rombongan UKI disambut oleh Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, bersama jajaran Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Dalam sambutannya Rektor UKI, Prof Angel Damayanti menyatakan kesiapan UKI mendukung dan bekerja sama dengan Pemprov DKI untuk membangun Kota Jakarta melalui tridharma perguruan tinggi yakni di bidang pendidikan, penelitian, maupun pengabdian kepada masyarakat.

Sementara itu Wakil Rektor UKI Bidang Kemahasiswaan, Kerja Sama, dan Pemasaran, Dr. Hendri Jayadi SH, MH, menyampaikan harapannya agar semakin banyak mahasiswa UKI memperoleh kesempatan mengenyam pendidikan tinggi melalui Program KJMU.

Disamping itu audensi UKI dengan Pemprov DKI ini juga ada 3 poin yang disampaikan yakni, pertama, Kuota KJMU (Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul) untuk mahasiswa baru maupun mahasiswa yang berjalan; kedua, ⁠Pengelolaan Fasum Fasos depan UKI, rencana mau dibuat terminal hub cawang center utk LRT, dan bus way..kita sangat menyambut baik itu krn bisa senagai sarana promo UKI dan 3, rumah sakit UKI yang siap bekerjasama dengan pemprov DKI jika ada program yang ada di Pemprov, ungkapnya.

Menanggapi hal tersebut, Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menyatakan komitmen Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk mendukung tri dharma perguruan tinggi dan Program KJMU di Universitas Kristen Indonesia.

“Program kesempatan pendidikan melalui KJMU telah diberikan untuk UKI dan akan diperbanyak lagi kuotanya. Termasuk dukungan terhadap pembangunan infrastruktur di sekitar Kampus UKI Cawang dan Diponegoro. Saya melihat UKI memiliki berbagai aset dan fasilitas yang dapat mendukung peningkatan kualitas mahasiswa,” ujar Pramono Anung.

Audiensi ini turut dihadiri oleh Wakil Koordinator Staf Khusus Gubernur, Yustinus Prastowo, serta Kepala Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta, Nahdiana.

Melalui pertemuan ini, UKI dan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta memperkuat sinergi dalam pengembangan pendidikan tinggi, peningkatan akses beasiswa, pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat, serta pembangunan ekosistem pendidikan yang semakin berkualitas dan berdampak bagi Masyarakat. (*RK)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Selanjutnya

Dr. Hendri Jayadi: Kepemimpinan dan integritas mutlak dimiliki mahasiswa masa kini

15 Sep 2026 - 09:50 WIB

Dr. Hendri Jayadi: Kepemimpinan dan integritas mutlak dimiliki mahasiswa masa kini

Kemnaker: Pekerja Perlu Pahami Hak dan Kewajiban Sebelum Menandatangani Perjanjian Kerja

14 Sep 2026 - 07:54 WIB

Kemnaker: Pekerja Perlu Pahami Hak dan Kewajiban Sebelum Menandatangani Perjanjian Kerja

Kemnaker: 81.171 Lowongan Kerja Aktif di Karirhub Masih Terbuka

14 Sep 2026 - 07:53 WIB

Kemnaker: 81.171 Lowongan Kerja Aktif di Karirhub Masih Terbuka

Kembali Dipercaya Pimpin PJSI, Kasad Maruli Simanjuntak Lanjutkan Misi Judo Indonesia Tembus Prestasi Dunia

13 Sep 2026 - 16:54 WIB

Kembali Dipercaya Pimpin PJSI, Kasad Maruli Simanjuntak Lanjutkan Misi Judo Indonesia Tembus Prestasi Dunia

Kontroversi Obligasi Daerah Jakarta, Didik J. Rachbini Ingatkan Risiko Gagal Bayar

13 Sep 2026 - 16:43 WIB

Kontroversi Obligasi Daerah Jakarta, Didik J. Rachbini Ingatkan Risiko Gagal Bayar
Trending di Headline