Menu ✖

Otomatis
Berita Terbaru

TNI / Polri

Bangun Komunikasi Terbuka, Kasad Undang Pemred Media Nasional ke Mabesad

badge-check

Bangun Komunikasi Terbuka, Kasad Undang Pemred Media Nasional ke Mabesad Perbesar

Jakarta, Komunitastodays.com,– Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc., mengundang para pemimpin redaksi (Pemred) media nasional untuk berdiskusi dan mengevaluasi komunikasi publik TNI AD di Aula A.H. Nasution, Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad), Jakarta, Jumat (9/10/2026). Pertemuan ini menjadi ruang komunikasi terbuka untuk memperkuat sinergi TNI AD dengan media sekaligus menyampaikan berbagai capaian pengabdian prajurit kepada masyarakat.

“Setelah dua tahun, kita ternyata lupa menyelenggarakan kegiatan seperti ini. Saya kira ada beberapa evaluasi yang bisa kita kerjakan, sehingga kita juga bisa belajar cara komunikasi yang baik agar apa yang kita lakukan untuk bangsa dan negara ke depan, terus tersosialisasi dan bisa memberikan berita yang baik bagi masyarakat,” ujar Kasad.

Dalam pertemuan tersebut, Kasad membahas tentang kebijakan penambahan jumlah prajurit TNI AD yang telah dirintis Presiden RI Prabowo Subianto sejak beliau masih menjabat Menteri Pertahanan RI. Selanjutnya, Kasad juga memaparkan tentang _update_ berbagai program unggulan TNI AD yang menjawab kebutuhan masyarakat, mulai dari pembangunan jembatan perintis, Armco, dan beton, program Manunggal Air, hingga renovasi sekolah, panti asuhan, dan rumah ibadah.

Menurutnya, saat ini pembangunan jembatan telah mencapai 4.477 unit dari target 5.000 jembatan sampai akhir 2026. Sementara itu, melalui program Manunggal Air, sebanyak 3.183 titik sumber air telah selesai dibangun, 29 titik masih dalam pengerjaan, dan 75 titik dalam tahap perencanaan. Selain itu, ada lebih dari 1.700 titik air pertanian yang juga dibangun oleh TNI AD. Program tersebut ditujukan untuk memperluas akses air bersih sekaligus mendukung kebutuhan pertanian masyarakat.

Kasad juga menekankan pentingnya peran media dalam menyampaikan informasi yang akurat, objektif, dan utuh kepada publik. Komunikasi yang terbuka diharapkan dapat memperkuat pemahaman masyarakat terhadap berbagai program dan kontribusi TNI AD, sekaligus menjadi ruang evaluasi agar penyampaian informasi ke depan semakin efektif.

Sebagai perwakilan Pemred yang hadir dalam acara tatap muka tersebut, Aiman Witjaksono, menilai pertemuan tersebut sebagai bentuk komunikasi terbuka antara pimpinan TNI AD dan media nasional. “Pertemuan ini tentunya merupakan komunikasi terbuka yang sangat baik antara TNI AD dengan media. Komunikasi jujur tentang apa yang telah dilakukan TNI AD bagi masyarakat untuk disampaikan kepada publik,” ungkapnya.

Pertemuan ini diharapkan semakin memperkuat hubungan dan kolaborasi TNI AD dengan insan pers, sehingga informasi mengenai program, capaian, dan pengabdian prajurit dapat tersampaikan secara luas kepada masyarakat. *(Wati/Dispenad)*

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Selanjutnya

Ditpolairud Polda Jateng Gandeng Nelayan Cegah Kriminalitas Pesisir Lewat Program PANCANAKA PESISIR

29 Okt 2026 - 12:40 WIB

Ditpolairud Polda Jateng Gandeng Nelayan Cegah Kriminalitas Pesisir Lewat Program PANCANAKA PESISIR

Kasad Lepas Kontingen AARM ke-34/2026, Bawa Misi Kibarkan Merah Putih

29 Okt 2026 - 07:25 WIB

Kasad Lepas Kontingen AARM ke-34/2026, Bawa Misi Kibarkan Merah Putih

Kasad Jadi Warga Kehormatan Korpasgat, Soliditas Antarmatra Kian Erat

27 Okt 2026 - 21:49 WIB

Kasad Jadi Warga Kehormatan Korpasgat, Soliditas Antarmatra Kian Erat

​Polres Jepara Gelar Sertijab Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolsek, Kapolres Ingatkan Pentingnya Kedekatan dengan Masyarakat

27 Okt 2026 - 12:32 WIB

​Polres Jepara Gelar Sertijab Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolsek, Kapolres Ingatkan Pentingnya Kedekatan dengan Masyarakat

Polres Kendal Gelar Apel Pasukan Operasi Patuh Candi 2026, Siap Tekan Angka Kecelakaan

26 Okt 2026 - 16:40 WIB

Polres Kendal Gelar Apel Pasukan Operasi Patuh Candi 2026, Siap Tekan Angka Kecelakaan
Trending di TNI / Polri