Menu

Otomatis
Berita Terbaru

Headline

Prajurit TNI AD Sumbang Tiga Medali di 8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championships 2026

badge-check

Prajurit TNI AD Sumbang Tiga Medali di 8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championships 2026 Perbesar

Jakarta, Komunitastodays.com, – Prajurit TNI Angkatan Darat kembali mengharumkan nama bangsa dengan menyumbangkan tiga medali pada ajang 8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championships 2026 yang berlangsung di Tennis Indoor Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, Minggu (3/8/2026). Prestasi tersebut menjadi bukti pembinaan olahraga di lingkungan TNI AD berhasil terus melahirkan atlet-atlet berdaya saing hingga di tingkat internasional.

Sumbangan medali TNI AD diawali dari nomor Kyorugi Under 80 kilogram putra, melalui Serda Muhammad Raihan Fadillah, personel Disjasad, yang tampil gemilang hingga berhasil meraih medali emas. Keberhasilan tersebut turut berkontribusi membawa Indonesia meraih dua medali emas pada hari pertama pertandingan nomor kyorugi.

Prestasi membanggakan juga diraih Serda (K) Silvana Lamanda, personel Disjasad, yang berhasil mempersembahkan medali perak pada nomor Kyorugi Under 57 kilogram putri. Sementara itu, Letda Inf Muhammad Rizal, Pama Pusjas Permildas TNI Mabes TNI, menambah koleksi medali Indonesia usai meraih perak pada nomor Poomsae Beregu.

Kejuaraan yang diikuti atlet-atlet dari berbagai negara Asia tersebut menjadi salah satu ajang bergengsi yang memberikan poin peringkat dunia serta menjadi tolok ukur pembinaan atlet menuju berbagai kejuaraan internasional berikutnya.

Prestasi yang diraih para prajurit tersebut mencerminkan keberhasilan pembinaan personel TNI AD, tidak hanya dalam meningkatkan profesionalisme keprajuritan, tetapi juga dalam mengembangkan kemampuan di bidang olahraga prestasi. Keberhasilan ini diharapkan menjadi motivasi bagi seluruh prajurit untuk terus berprestasi, mengharumkan nama TNI Angkatan Darat, serta mengangkat nama Indonesia di kancah internasional. (Morgan/Dispenad)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Selanjutnya

Dr. Hendri Jayadi: Kepemimpinan dan integritas mutlak dimiliki mahasiswa masa kini

15 Sep 2026 - 09:50 WIB

Dr. Hendri Jayadi: Kepemimpinan dan integritas mutlak dimiliki mahasiswa masa kini

Kemnaker: Pekerja Perlu Pahami Hak dan Kewajiban Sebelum Menandatangani Perjanjian Kerja

14 Sep 2026 - 07:54 WIB

Kemnaker: Pekerja Perlu Pahami Hak dan Kewajiban Sebelum Menandatangani Perjanjian Kerja

Kemnaker: 81.171 Lowongan Kerja Aktif di Karirhub Masih Terbuka

14 Sep 2026 - 07:53 WIB

Kemnaker: 81.171 Lowongan Kerja Aktif di Karirhub Masih Terbuka

Kembali Dipercaya Pimpin PJSI, Kasad Maruli Simanjuntak Lanjutkan Misi Judo Indonesia Tembus Prestasi Dunia

13 Sep 2026 - 16:54 WIB

Kembali Dipercaya Pimpin PJSI, Kasad Maruli Simanjuntak Lanjutkan Misi Judo Indonesia Tembus Prestasi Dunia

Kontroversi Obligasi Daerah Jakarta, Didik J. Rachbini Ingatkan Risiko Gagal Bayar

13 Sep 2026 - 16:43 WIB

Kontroversi Obligasi Daerah Jakarta, Didik J. Rachbini Ingatkan Risiko Gagal Bayar
Trending di Headline