Banten, Komunitastodays.com, — Kehadiran Sekretaris Jenderal PERADIN, dalam pelaksanaan pengambilan sumpah advokat PERADIN Banten pada 21 Oktober 2026 menjadi bagian penting dari momentum penguatan solidaritas organisasi dan profesionalisme advokat.
Kehadiran tokoh pimpinan pusat PERADIN tersebut menandai pentingnya kebersamaan antara jajaran pengurus pusat dan daerah dalam membangun organisasi advokat yang solid, berintegritas, dan berkomitmen terhadap penegakan hukum di Indonesia.

Pengambilan sumpah advokat ini turut menjadi momentum bagi para advokat untuk meneguhkan tanggung jawab profesi dalam membela kepentingan hukum masyarakat, menjunjung tinggi etika, serta menjaga kehormatan profesi advokat.
Ketua BPC PERADIN Jakarta Barat, Hartono Suwongso, S.H., menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut dan berharap PERADIN Banten semakin maju serta mampu melahirkan advokat yang profesional dan bermartabat.
Menurut Hartono, sumpah advokat bukan sekadar seremoni, melainkan amanah yang harus diwujudkan melalui integritas, keberanian, dan tanggung jawab dalam menjalankan profesi.
Kehadiran Sekjen PERADIN , bersama jajaran keluarga besar PERADIN diharapkan semakin mempererat hubungan organisasi lintas daerah serta memperkuat kontribusi advokat bagi masyarakat dan penegakan hukum nasional.
PERADIN BANTEN: PERKUAT SOLIDARITAS, JAGA MARWAH ADVOKAT, TEGAKKAN KEADILAN!
Hartono Suwongso, S.H.
Ketua BPC PERADIN Jakarta Barat



























