Jakarta, Komunitastodays.com — Ayu (28), warga Rawa Bengkel, Cengkareng, Jakarta Barat, mengapresiasi kinerja petugas ukur Badan Pertanahan Nasional (BPN) Jakarta Barat yang dinilainya tepat waktu dan profesional saat melaksanakan pengukuran tanah untuk keperluan Peta Bidang Tanah (PBT).
Petugas ukur BPN Jakarta Barat mendatangi lokasi tanah milik Ayu di kawasan Rawa Bengkel, Cengkareng, Jakarta Barat, untuk melakukan pengukuran sebagai bagian dari proses pengajuan pemecahan bidang tanah yang dibelinya sekitar lima tahun lalu. Kamis (15/10/2026).

Ayu mengaku bersyukur karena petugas datang sesuai jadwal dan memberikan pelayanan dengan baik.
“Alhamdulillah, hari ini petugas ukur datang tepat waktu. Saya sangat mengapresiasi kinerja petugas ukur yang menurut saya sangat baik dan profesional,” ujar Ayu.
Sementara itu, Tommy, petugas ukur BPN Jakarta Barat yang bertugas di lokasi, mengatakan bahwa dirinya menjalankan pekerjaan sesuai dengan perintah pimpinan dan berupaya memberikan pelayanan kepada masyarakat yang mengajukan pengukuran tanah.
“Saya melaksanakan tugas sesuai dengan perintah pimpinan. Warga yang mengajukan Peta Bidang Tanah pasti akan saya layani. Hari ini saya hadir di wilayah Rawa Bengkel, Cengkareng, untuk melakukan pengukuran tanah milik Ibu Ayu yang pengajuannya disampaikan minggu lalu dan baru bisa terlaksana hari ini,” kata Tommy.
Pelayanan pengukuran tanah tersebut menjadi bagian penting dalam proses administrasi pertanahan, khususnya bagi masyarakat yang mengurus pemecahan bidang tanah.
Apresiasi yang disampaikan Ayu diharapkan dapat menjadi dorongan bagi peningkatan kualitas pelayanan pertanahan kepada masyarakat, terutama dalam hal ketepatan waktu, profesionalisme, dan kepastian proses administrasi.
Masyarakat pun berharap pelayanan yang baik dan transparan dapat terus dipertahankan sehingga pengurusan administrasi pertanahan berjalan lancar sesuai ketentuan yang berlaku.(Nana)


























